мы все немного эскаписты...

Previous Entry Share Next Entry
про сессию :)
мы, Луна, мужчина, женщина, вселенная
teorina
 Сессия - это всегда масса открытий для себя в короткий промежуток времени. Мозг активизируется до предела. То что, он не мог вместить за несколько месяцев (или не хотел) за месяц впитывает легко. Просто диву даешься его способностям. 
Да, тут вот попутно прочла, что наша соотечественница, известный ученый-нейрофизиолог Н.П.Бехтерева в сотрудничестве другим ученым-коллегой однажды в ходе эксперимента обнаружили невероятные способности к запоминанию у испытуемого, стимулируя определенную зону мозга. Она пишет, что буквально на глазах он более чем в два раза удвоил объем своей оперативной памяти (норма 7+2)... это к слову потенциальных возможностях мозга человека.
Так вот, по-видимому в период сессии, эта зона стимулируется непроизвольно под влиянием стрессовой ситуации (экзамен-зачет). Я шучу, конечно. Всё объясняется интересом, желанием и т.п. - мотивацией, одним словом. Потребность - мотив - цель - схема простая и работающая. 

  • 1
(Deleted comment)
Ну, если так...:) это слишком далеко, а вот про сверхвозможности мозга уже сейчас много говорят и делают шаги (иногда не без ущерба для другой сферы личности). Бехтерева писала о 21 веке и в последние годы не отрицала эзотерические практики :) Если уж такой ученый (!) говорил об этом...

(Deleted comment)
да, методов на самом деле много. про первый случай, она в частности пишет о методе Бронникова(сейчас сыновья его занимаются). Слышал что-нибудь?

(Deleted comment)
http://www.bronnikov.ru - вот по этой ссылке подробно можно узнать - описывать долго :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account