мы все немного эскаписты...

Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя ночь: как прошло
Луна, мы, мужчина, женщина, вселенная
teorina
  В роли зайчика я была чрезвычайно хороша, эдакий заяц-брюнет :) - друзья оценили. Собстно, со слов "какой красивый зайчик к нам пожаловал.." всё и началось. Зайчик зашел не просто так, а с подарками из леса,  новогодним тортом и пр мишурой. Начался традиционный обмен с криками восторга и ржачки (подарки были со смыслом). Потом фотографии с зайчиком, снегурочкой и тд.. Отдельно примеривание  деталей моего костюма, т.е. ушек, хвостика и бабочки было на протяжении всего новогоднего вечера и в разном состоянии - заяц поющий, заяц танцующий (танцы народов мира), заяц кушающий салат оливье, откушивающий классный коньяк, водку и, наконец, заяц "после", тобишь "готовый".  
Открытие вечера - проверка себя в караоке: каждого гостя в отдельности, хаотично складывающихся дуэтов и, конечно же, хор мальчиков, девочек , смешанный. Да... уж! Знала, что всё плохо, но не думала, что настолько...  слышать себя в микрофон - испытание не из легких, когда ни музыкального слуха, ни каких других музыкальных данных нет. Но преодолев стеснение и страх услышать саму себя, я пела вместе со всеми, дуэтом и соло легко... повторить уже не смогу :) Это оказалось забавно, тк большинство пели впервые за много лет. какой-то пробел прямо-таки  - ведь наши родители, дедушки-бабушки пели на все праздники, застолья, маевки, парады. Вот тут-то, похоже, и проснулись в нас голоса предков... Пели мы много, весело, грустно, печально, задорно - вобщем театрально, как это предполагала музыка или не предполагала вовсе - речитативом иногда, когда не знали песню, но душа просила петь и мы пели, говорили, орали.  Иногда, когда не тянули совсем - мы сдавались на время, понимая отчетливо, что это "не наша песня" или "не та". Причем, оценивали себя, в основном, "как лучшие голоса России"  вовремя нераспознанные и слегка недоразвившиеся. Репертуар был разноплановым, широким: от "Не расстанусь с комсомолом" ... до "Помоги мне", " Песня про зайцев" (хит вечера), "Мурка", "Я не могу иначе", "Не сыпь мне соль", "Одесса-мама" (заменялся словами "Новороссийск-папа", "Гимнастика" "Ромашки спрятались".... всего ни перечислить - поп, джаз, шансон, шлягеры, застольные, детские. Одним словом, от души! Всё это  в перемешку  со звонками, танцами, с тостами за талант, оригинальность, любовь, Новый год, творчество, словами "щас спою".  Разъехались тоже с песнями и пониманием, что "не повторяется такое никогда" и  надеждой, что "завтра будет лучше, чем вчера". 


Вечер удался :)

  • 1
ой, я тоже люблю попеть караоке в новогоднюю ночь))
это единственный раз в году, когда я это делаю:)

да, я вот тоже подумала, что такое уместно только в новогоднюю ночь :)
и ещё: если б среди нас, "певцов", был хотя один чел, который хорошо поет, мы бы стеснялись и отдавали предпочтение прослушиванию. Иначе говоря, получили бы эстетическое удовольствие, но потеряли б состояние дурачливости, всеобщего позора в веселой форме - разрадки своего рода бы не произошло :)

вот эт по-нашему!!))
в песне же что главное - чтоб душа развернулась, а потом - хоть не рассветай!)))

одобряешь? эт потому что тебя там не было, ты б точно такого не выдержал, как профессионал ))

а где твой отчет? как встретил?

примерно так, как описано у Стрыкало:))
http://strikalo.livejournal.com/103969.html

не знаю что на это и ответить-то.....

это же шутка))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account